念佛的灵能量(念佛有修出神通的人吗)

seosqwseo2个月前 (07-23)测评日记33

一、只有吃斋念佛才是真正的修行吗

作者:通灵师云儿

许多佛友说:“我修行很多年,每天坚持吃斋念佛,为的是把今生修成后一世,往生极乐。”更有佛友为了远离红尘的烦扰,到寺庙里去带发修行,自此不再管白发苍苍的父母和年幼的儿女。他们认为只有这样不问世事地潜心修行才是成佛的正途。什么才是真正的修行?通过吃斋念佛就可以往生极乐吗?带着这些疑问,通灵师云儿向观音菩萨请教,得到如下传导。

通灵师云儿自绘能量油画此油画功能:事业成功

什么才是真正的修行?

通灵师云儿与唐山的燕女士结缘于多年前,那时,云儿的脉轮还没有修通,还不会通灵,但也能用自己的能量帮助大家。燕女士经营着一家私立医院,经常要站着做手术,可是却被足疾困扰。初期,足疾并无大碍,犯病时只是持续十几秒的剧痛,然后就是数天的销声匿迹。后来,足疾越来越重,每天都会痛一两次。燕女士怕手术中犯病,那她就不得不停下手术。因查不出什么病,燕女士请通灵师云儿帮助她疗愈。虽然同在一个城市,通灵师云儿依然采取的是远程疗愈,每天晚上用一分钟的时间给她远程配一点能量水治病。大约十几天后,燕女士的足疾痊愈后,通灵师云儿才见到了美丽善良的燕女士。

通灵师云儿脉轮修通后,给燕女士进行通灵,把她带进了灵性世界里,她见到了她的指导灵观音菩萨,并请观音菩萨指导如何修行?

通灵师云儿:感恩观音菩萨光临通灵现场。请问观音菩萨:燕女士不吃斋也不念佛,只是初一、十五上香、拜佛,她该如何精进修行呢?

观音菩萨:她已经修的很好了。你还想让她如何修?

通灵师云儿:**愚钝,真的看不出她的修行好在哪里,请观音菩萨开示。

观音菩萨:她每天能以善良的心对待每一个人,每一件事,每时每刻都在做善事,就是好的修行。真正的修行不仅仅指的是吃斋念佛,还要做佛事,也就是做善事,去帮助那些需要帮助的人,传播大爱。

通灵师云儿:**谨遵观音菩萨教诲。

通灵师云儿自绘能量油画此油画功能:增强正财运

无大爱难回归极乐

云南的46岁秦女士吃斋念佛很多年了,修行虔诚而精进。尤其是对**,她读几遍就能背下来,无论多长,堪称神奇。生活中,秦女士经历了很多艰辛,她期望这一生是她的后一世。秦女士很善良,却有一个特点,就是不愿意接触陌生人,只喜欢念经。

通灵师云儿将她带到灵性世界时,她见到了她的指导灵观音菩萨,也知道了自己在灵性世界的身份:观音菩萨身边念**的小童女。观音菩萨把她派到人间来的使命是:传播爱,用7世来完成。今生正好是她的第7世。当她跪在观音菩萨脚下,请求交回使命时,却遭到了菩萨的斥责:“你用7世只帮助了身边的人和家人,却没有学会帮助其他的人。虽然你吃斋念佛,却没有学会大爱,再你给增加两辈子,去学会大爱。只有学会大爱后,你才可以回归灵性世界。”在通灵师云儿的请求下,观音菩萨答应秦女士:“如果她用今生余下的30年学会大爱,今世将是她的后一世。”现在,秦女士每天都按照观音菩萨的叮嘱,奔波在传播大爱的生命之旅中。

用爱传播正能量

通灵师云儿经常帮朋友们查“人生使命”,发现修行的人中,99%以上都有传播爱的使命,比如“洪法利生”“普度众生”“以爱助人”……却未曾遇到过以“吃斋念佛”为人生使命的修行人。吃斋念佛可以让我们修得一份善良的能量和修为,其终目的是为了更好地帮助别人,去传播大爱,去真的做佛事(善事)。想要回归极乐世界,想要这一世成为你的后一世,想要一世成佛,根本的就是做大爱之事,并完成你的使命。吃斋念佛只是你修行的起点,而不是终点。

全国各地的多位佛友找到通灵师云儿咨询:“我想到寺庙里去修行,反正我对吃穿也没有什么欲求,反正我到哪里都要干活,到寺庙里不用为买不起房子,或下月房租发愁了,生活没有压力了。在寺庙里修行可以更精进,这样还可以把今生修成我的后一世。岂不是一举多得?”每每此刻,通灵师云儿都会很无奈地告诉他们:“你这是逃避,不是修行。你没有出家的使命,就决定了你必须在滚滚红尘里去播撒爱的种子,去帮助更多的人,传播爱之能量。如果你选择逃避,那你将有更多的后世去完成使命。”

很多人对通灵师云儿说:“你帮助了那么多人,真是积了大功德。”云儿却说:“没有一点功德,完全是使命,是任务。”因为观音菩萨告诉云儿:“如果你完成了使命,今世将是你的后一世。如果你贪玩或逃避,还有好几世等着你呢。”再苦再累,云儿都会努力,为了地球上的所有生灵,也为了完成自己的使命。

二、念佛为什么能增加能量

黄念祖老居士---念佛的殊胜不可思议之处还在于它可以全摄佛功德为自功德。你在念佛的时候,就把佛的功德全摄成自己的功德。所以这一句佛号念的很诚恳的时候,能够消除八十亿劫生死重罪。

念佛一法就是不可思议法门。念佛的殊胜不可思议之处还在于它可以全摄佛功德为自功德。你在念佛的时候,就把佛的功德全摄成自己的功德。所以这一句佛号念的很诚恳的时候,能够消除八十亿劫生死重罪。这个“劫”是多么长的时间啊,而这样的劫有八十亿个。阿弥陀佛大慈大悲,所以开了这样一个净土法门。往生之后,你还是凡夫,因为你的种种情见一直还是没有消掉的。念一句虽然能够消除八十亿劫生死重罪,虽然已经是消了很多业了,但还是有太多的业没有消掉呢。无量劫以来,我们所造的业,虚空都装不下呀!罪业如果真有一个实质的东西在这,整个太空都装不下的!因为造业时间太长了,所做的业太多了!若消了业才能往生,那就没有往生的日子了!

现在,我被有些事情纠缠不清,有人让我写篇文章辨驳“消业往生”的说法。我说我不参加这个争论,各随各的缘吧!他有他的缘,喜欢听那些错话,那按他的办,我们不按那种说法作就是了。大家现在有缘,愿意听我讲,那么我这里讲的就是“带业往生”。因为阿弥陀佛都替我们准备妥了,就像托运行李一样,不需要我们自己背了。

《净修捷要报恩谈》

三、念佛有修出神通的人吗

收到求助无类而答~~若要了解这个问题得先从更正概念开始《“念佛”有“修”出“神通”的人吗?》分解来了解。

一、什么是念佛,若你所说是口诵佛号的早晚功课,多少多少遍,这种应该很少有作用,但不是没有,听我说完。念佛、诵经、持咒这些不是魔法咒语,没有玄幻的外力给你加持。也不是超市的积分卡,让你通过更多的唱诵获得更多的积分以换取生前死后的承诺,这些都是宗教控制人心的手段。(但是,注意,释迦摩尼佛所给出的承诺可不是手段,声闻缘觉、涅槃、阿弥佗佛、西方极乐,这些境界是真是不虚的,这些就是《法华经》中世尊给出的大白牛车的解释,不了解的话自己去看典故,不要和宗教中的威吓与诱惑弄混了。)你在这里所说的念佛其实就是持诵佛号,但其实念佛跟持诵佛号不是一回事,念是今心,就是当下的心中所想是佛。打个比方你就懂了,比如你的一位亲人生病住院了,但你还得上班上学,可是不管你干什么,心中总会惦念这位亲人,就算你偶尔会忘记,但不久便会想起,而且越修炼越频繁,后念念是亲人念念是佛,这一念,才是念佛,这是更正一。接下来咱们谈你所说的念佛,就是持诵佛号,持诵佛号其实是一种修炼技巧,包括诵经、持咒是一个道理,而且还有一种技巧,就是密宗用的比较多的,观想。这些其实都是修炼技巧,目的是什么?是奢摩他----也就是止,让你的心专注,进入一种境界,就是定,你叫禅定也行,随便吧,反正这么多年对奢摩他、禅那、三摩菩提的解释很多版本很多争执,而很多人都是陷入争执中寻找着各种自己的境界而耽误了修行,你只要知道修炼的技巧是为了知止而入定,由定生慧就行了。能说明问题也好记的这个意思就是《大学》的开头:

大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善。知止而后有定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。物有本末,事有终始。知所先后,则近道矣。

此文中已告诉你了如何做,止与定的关系,而所得就包含你所问问题,有心的话记下《大学》这一段吧,若弄明白“修”,不久的将来你会知本末终始知其所道的。所以这个概念纠正之后,知道了念佛其实是修行的一种技巧,目的是禅定,就像刚才所说的,你能在其中得到你想要的的,念佛是有用的。

二、修,很多人都在这个问题上迷惑,修什么?怎么修?

修什么这就是个大问题,这要讲起来就太长了,涉及到个人的人生观宇宙观和价值观的哲学问题,还需要自己去涉猎下量子物理学对物质世界的新研究来佐证自己的观点,等等这些,需要自己的认识与机缘,而不是靠我对这个问题的回答,但详细的答案其实在《圆觉经》中,有心修的话,好的方法就是自己去看看,实在读不懂可以读下南怀瑾老师的《圆觉经略说》。但切忌执信而不修自己的境界。

怎么修,对这个问题的回答只限于已在修行路上的人,我只说出我个人观点与体会,也是对你所说的念佛的一个再次回答。我们已经知道了念佛持诵佛号是一种修行技巧,还包括诵经、持咒、观想。目的是止而后定,这种方法虽然见效快,进入专注比较快,但却是用一种念佛的妄想去替换了脑中其他烦*的妄想,它还是一种妄想,虽然也可以后在一心不*时达到目的,但我的观点是不如另外一种法门效果好,这个法门就是内观,观呼吸也就是世尊提倡的安那般那,还有观感受,当看清感受的实相,就能看清自性的实相。具体修炼方法,我还没有资格在这指手画脚,有一位印度的老师,叫做葛印卡,具体如何修行,去找吧,自己找吧,当一切来的太容易,而你便不会珍惜。

三、神通,其实,他就是一个附属品,算是赠品吧,当你到了无上正等正觉,那你就有可能得到这些东西。但他也可能是你修行路上大的障碍,若你一心执取贪求,想得到,便会落入贪爱执着,必受求不得之苦,耽误了修行。而若你看了我的这些回答还是把念佛修行的目的定位在得到神通,不但不可求,而且还对不起我码的这些字。当然,若或能纠一人之念,这半个多小时便是好布施。

回答完毕,若有任何问题可追问。~~~

相关文章

SHARP【新品】夏普55英寸M55Q5CA怎么样?质量测评好不好用?

SHARP【新品】夏普55英寸M55Q5CA怎么样?质量测评好不好用?

很多小伙伴在关注SHARP【新品】夏普55英寸M55Q5CA怎么样?质量好不好?使用测评如何?本文综合已购用户的客观使用分享和相应的优惠信息,为大家推荐一款高性价比的产品,...

FFALCON雷鸟鹏6质量测评好不好

FFALCON雷鸟鹏6质量测评好不好

很多小伙伴在关注FFALCON雷鸟鹏6怎么样?质量好不好?使用测评如何?本文综合已购用户的客观使用分享和相应的优惠信息,为大家推荐一款高性价比的产品,一起来看看吧。...

海尔(Haier)电视43英寸全高清网络液晶平板电视机WIFI智能16G家用客厅卧室价格是多少

海尔(Haier)电视43英寸全高清网络液晶平板电视机WIFI智能16G家用客厅卧室价格是多少

很多小伙伴在关注海尔(Haier)电视43英寸全高清网络液晶平板电视机WIFI智能16G家用客厅卧室怎么样?质量好不好?使用测评如何?本文综合已购用户的客观使用分享和相应的...

爱百分英语点读笔万能通用扫描笔小学初中高中生课本同步幼儿童启蒙绘本书阅读翻译词典全科扫读笔学习机使用感受如何

爱百分英语点读笔万能通用扫描笔小学初中高中生课本同步幼儿童启蒙绘本书阅读翻译词典全科扫读笔学习机使用感受如何

很多小伙伴在关注爱百分英语点读笔万能通用扫描笔小学初中高中生课本同步幼儿童启蒙绘本书阅读翻译词典全科扫读笔学习机怎么样?质量好不好?使用测评如何?本文综合已购用户的客观使用...

小米小爱音箱Pro质量测评好不好

小米小爱音箱Pro质量测评好不好

很多小伙伴在关注小米小爱音箱Pro怎么样?质量好不好?使用测评如何?本文综合已购用户的客观使用分享和相应的优惠信息,为大家推荐一款高性价比的产品,一起来看看吧。...

佳能(Canon)EOS6D好不好

佳能(Canon)EOS6D好不好

很多小伙伴在关注佳能(Canon)EOS6D怎么样?质量好不好?使用测评如何?本文综合已购用户的客观使用分享和相应的优惠信息,为大家推荐一款高性价比的产品,一起来看看吧。...